Зажглась звезда на небосклоне!..

Голубой Топаз
           По  мотивам  Z. . . . .  G. . . . . . .

       * * * * * * *



Зажглась звезда на небосклоне ! -
В Галактике прекрасней нет !
Тебе молюсь я ! - Как  иконе !
Тебя искал я много лет  ! . .

Пусть  звездочётом не родился
И телескопа тоже нет  ! -
Весь мир Тобою озарился ! ! ! -
Сияешь Ты. . .   как Божий Свет  ! . .

Мечтал, смотрел !  И сердце млело !
Уста шептали: " Я молю ! "
Звезда мерцала и горела !
"О, Небо !  Я Тебя люблю ! ! ! "

Тоскую, мучаюсь, страдаю !
Не знаю: Что же предпринять ?  -
Увы ! Я в космос  не летаю  !
О !  Как же мне  Звезду достать ? !

Среди космических кружений
Не знал я Имени, путей,
Той траектории движений,
Где пересечься мог бы с ней ? !

Взирал на Небо и молился !
О, сколько лет еще мне ждать ?
Я НЕ  Мак-Лаудом родился ! -
И что мне делать, предпринять ? !

Звезда мне милость оказала ! -
С Небес спустилась вниз сама !
Моей Судьбой и Счастьем стала ! -
Чуть НЕ сошёл тогда с ума  ! . .

Вмиг засверкало, заблестело, ! -
Куда бы Ты ни кинул взор !
Душа восторженная пела ! -
А мне казалось — это вздор ! . .

Тебя  коснуться  я боялся !
И не пытался обнимать,
Но  Свет во  взоре отражался  ! -
Родными суждено нам стать  ! ! !

Я приобнял  звезду за плечи !
И тонкий стан к себе привлёк,
И целовал я. . .  бесконечно
Звезду свою ! -  Мой сладкий мёд  ! ! !

Теперь моя Звезда со мною  !
Но в небо смотрит иногда !
Слились  в Небесное - Земное  ! -
Надеюсь, это  -  НАВСЕГДА  ? ! !

           18 ноября 2014 г.       21:36:22


           * * * * * * *