***

Майя Бабаевская
Мы знаем наизусть, как это больно:
Как будто выстрел был - безжалостно, в висок.
И, кажется, что, может быть, довольно?
Но снова все, хоть этот риск высок.
Влюбляемся, как будто не любили;
А после ночью утоляем боль:
Кто сном, а кто то - книжной былью,
Другие поглощают алкоголь.
Мы в чувства будто падаем с обрыва.
А, может, стоит все же подождать?
И скольких мы уже людей любили?
Но так же, головой вперед, опять..
Потом гадаем - где была ошибка?
Ну почему опять - ненужный человек?
Цена бывает уж высокой шибко..
"Но вдруг один потом я буду весь свой век?"
И, может, в этом ничего плохого,
Что люди могут полюбить других..
Но жаль, что нам потом бывает больно:
Когда оставят нас с тобой одних.

Любовь - как чудо; волшебство, наверно.
Но только счастье ли она в себе несет?
И после случаев, когда не все так верно..
Теряем веру в то, что все пройдет.
Что будет все, конечно, по другому.
И нас любовь, конечно же, найдет.
И будет счастье, пусть и платим горем,
Которое потом опять уйдет.
Мы ошибаемся - и это ведь нормально!
Но тратим веру в каждого вокруг.
И все нам кажется таким банальным...
И все нам кажется, что люди кругом врут.
И так нам хочется, чтоб было по другому:
Чтоб рядом был любимый человек!
Поэтому, влюбляемся опять мы..
Ведь, кажется, что это все - на век.

Я лишь хочу, чтоб каждый, что влюблялся,
Не тратил веру в чудо ни на миг.
Ты знаешь, может, каждый оступался..
но все же своей цели он достиг.
и может, не сейчас.. ну а потом!
жизнь ведь долга, в ней может все случится!
Не бойся ты, не бойся никогда..
Не бойся ты опять в других влюбиться.
И если будет больно - вспоминай:
Все к лучшему, все будет по другому.
Прошу тебя, мой друг, не унывай :)
И дверь свою открой чему то новому..