она, он

Майя Бабаевская
Она любила читать по ночам, и запах горького кофе в легких.
Он же любил всегда промолчать, и ненавидел, когда больно.
Она не искала минутных встреч, и горя порой не знала.
Он же обнял уж сотню плеч, и кажется, было мало.
Она полюбила холодный душ, он - сон до пяти утра.
Он уже чей то примерный муж.. она до сих пор одна.
Она не забыла его глаза, он губы ее забыл.
И в это всем не ее вина, но он ее не простил.

Она еще любит читать по ночам, он любит ночами спать.
Она еще плачет по мелочам, но лучше ему не знать.
Она и не ищет минутных встреч, а только его искала.
Но лучше все это давно сжечь, пока ей больней не стало..