Управляют нами жёны

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Целый год жена зудела:
Отдыхать поедем к морю.
Я брыкался неумело,
А она взяла измором.

Вот и Сочи. Ух, Жарища!
Прямо адское местечко.
Развлеченье – сон да пища.
А в деревне воздух, речка!...

Разомлел, на пляже лёжа,
Подпалил на солнце плечи…
Не узнал я утром рожи:
То ль свиньи, то ль человечья…

И решил: на этом баста –
Пусть жена одна «кайфует».
Согласился с ней напрасно...
Ладно, рыбку половлю я.

Хоть воды  мне по колено,
А вокруг снуют «туристы»,
Я представлю речку Лена,
Да с водицей чистой-чистой…

Вот, закрыв глаза от счастья,
Я в морской солёной луже
Разместил рыбачьи снасти
И ловлю бычка на ужин.

Слышу: кто-то в ухо дышит.
Я глаза открыл и что же:
И повыше, и пониже
Мужики рыбачат тоже.

Знать, не я один страдаю.
И у них в семье Горгоны.
Вот судьба у нас какая:
Управляют нами жёны!