На этой кухне ночью двое

Екатерина Василек
На этой кухне ночью двое-
Моя бессонница и я.
Я наливаю ей коньяк,
Хоть  делать этого не стоит.
Ноябрь пугает уж морозом,
Из форточки уже сквозит.
Уснуть бы, да опять визит
Бессонницы в мои вопросы.
На этой кухне только двое...
А, может, я схожу с ума?
И наливая, пью сама,
И в темноте беззвучно вою?
Мои любимые, простите!
Я все равно всегда одна.
Не вылакать меня до дна.
Бездонна я, как не крутите.
Коньяк не лечит от невзгод,
Но от бессоницы поможет,
Согреет и в постель уложит.
И к сновиденьям скажет код.
Ну а пока еще нас двое-
Моя бессонница и я.
Спокойно спит моя семья.
И мне тревожить их не стоит.