По часам

Серёжа Дмитриев
Ночь расписана по часам.
Шаги секунд всё громче.
Москва не верит шмыгающим носам,
Она хочет
Взять за шиворот и заглянуть в глаза
И разглядеть там золото.
Если там окажется бирюза -
В болото.

Нужно уметь ловить момент,
Запрыгивать на подножку,
Решаться на эксперименты,
Держать вожжи.
Держать голову выше,
Держать осанку
Успеть съезжающей крыше
Поднять планку.

В застывшей секунде город внутри,
Свои правила и законы,
Вот, пожалуйста, проходи.
Дыхание ровное.
Пульс запищал, растянулся в нить
Никто не заметил.
Город продолжает жить,
Листья качнул ветер.

Утром город зашуршал машинами,
Затопали пешеходы.
Разговоры в телефонных линиях,
По поводу и без повода.
По проводу и без провода.
Скоро утихнет гам.
Молчание - золото.
Ночь расписана по часам.

18/11/2014 03:43