Родная душа- 2

Сергей Парахин
   (продолжение рассказа "Родная душа")

   Мика строил забор возле дома своих родителей. Мимо прошла, поздоровавшись, Ленка. Он посмотрел ей вслед и вздохнул. Ее сильное, красивое тело казалось было совершенным, но не оно было причиной его вздоха...
    Мика строил забор еще два дня. На третий Ленка снова шла мимо. На этот раз она его подколола насчет "долгостроя". Мика хотел было начать оправдываться, что просто не хватает строительного материала, но решил ответить той же монетой. Он напросился зайти вечером к ней в гости со злым умыслом взять и не придти. Хотя, конечно, это было глупо, ведь между ними ничего не было, да и вряд ли что-то когда-то было, даже во время их "зимних" походов в библиотеку, по крайней мере с ее стороны... 
    Вечером Мика, как обычно, собрался в клуб и вышел на улицу. Он было повернул в сторону клуба, но тут вспомнил про обещание Ленке прийти к ней в гости. Немного поколебавшись, он решил все-таки зайти к ней.
    Когда Мика зашел в дом Ленки, та прихорашивалась возле зеркала. Ее длинные роскошные волосы спадали черным блестящим водопадом до самого пояса. В зеркале ему улыбались черные красивые глаза, полные чистоты и бесхитростности.
    Когда они вышли на улицу, тополя догорали в алом зареве августовского вечера.
    Мика хотел было предложить ей пойти в клуб, но передумал, и они пошли на окраину села. Они шли вдоль трассы, и почему-то с первых слов заговорили о смысле жизни, о добре и зле. Потом они присели на лавочку на автобусной остановке. Ленка рассказывала о своей тяжелой жизни. Мика слушал и думал, что она его судьба, и сам себе не верил.
   Потом он проводил ее домой. До самого дома они шли молча, чувствуя что как-будто бы перешагнули какую-то черту и возврата назад уже нет. Возле ее дома они присели на лавочку. Вдруг Ленка его поцеловала, от неожиданности Мика аж отпрянул. Мимо проходил товарняк. Набравшись смелости, Мика тоже поцеловал ее. Про себя он отметил, что на ее губах был как-будто бы вкус молока. Но потом все куда-то стало исчезать, для него в пространстве осталась только она...
    Придя домой, Мика начал чувствовать угрызения совести. Он признался Ленке в любви, но как можно полюбить вот так вот сразу, побыв вместе всего лишь несколько часов? И самое главное, они решили никогда больше не расставаться. И Ленка согласилась быть его девушкой, даже несмотря на то, что он сказал ей, что у него лишь половинка сердца.    
    Но было еще кое-что, что взволновало его не в меньшей степени. Первый раз за свои двадцать с небольшим лет Мика встретил того, кто думал точно также, как и он. Никогда он не встречал того, кто бы думал о смысле жизни, о добре и зле. Когда он начинал с кем-то говорить об этом, над ним просто начинали смеяться. Он уже начал было думать, что с ним что-то не в порядке. И вот он встретил такого человека. Мика никак не мог в это поверить. Он улыбнулся и с этой мыслью уснул как ребенок- абсолютно счастливый, ведь он наконец-то встретил родную душу.