Сирень

Николай Матюха
Июнь настал и запахом сирени
наполнилось дыхание моё.
И на скамейке,
В парке теплый ветер,
В лицо мне веет летним вечерком.
Маня цветками, приглашая,
Как девица прелестная сирень.
Танцует с ветром, словно заводная,
То свет прольет, то вновь укроет тень.
Зашепчет листьями мне добрая подруга,
Мечты мои пробудит зашуршав.
Вдоль парковых аллей,
В июньском солнце
И ароматом голову кружа.