Зимний мотылек

Ираида Рубцова
Крылья ангела снежной изорваны вьюгой:
Тебе нечего больше сказать о цене.
Из разодранных ставней извечной супругой
Ходит мысль о невидимой вашей войне.

И ответы отныне равны пораженью,
Проиграй - и увидишь печальный итог...
И душа на ладонях твоих - изверженье
Неизученных тайн и измученных строк

К изголовью склоняясь челом и кудрями
Не забудь и не вспомни чужой анапЕст,
Разреши старой памяти чуткими снами
Защитить на груди твоей тоненький крест.

Тот, что тонкие руки на шею надели -
Те же руки, что ныне снегов холодней
Пусть надежды на жизнь на бумагу слетели,
Она будет ночами кормить снегирей,

И глазами живыми - ответы в находках
(Расцветающих губ и краснеющих щёк)
Пусть подарит во сне тебе в нотных осколках...
Знай - к тебе возвратится живой мотылек!