Я роптал на жизнь свою стократно...

Пётр Кильдинов
                Я роптал на жизнь свою стократно,
                И ко мне явилась как-то смерть.
                Подошла и очень деликатно
                Предложила: "Хочешь умереть?"

                Ничего я смерти не ответил,
                У иконы лишь зажёг свечу.
                Я один за жизнь свою в ответе.
                На неё я больше не ропщу.