А над ним чадящее кадило...

Пётр Кильдинов
                А над ним чадящее кадило
                Всё покачивалось не спеша.
                Гроб толпища плотно окружила,
                И над нею маялась душа.

                Суетилась бедная, искала,
                Среди тех, кто смог здесь ныне быть,
                Только ту одну, что обещала
                До последней капельки любить.