Если б жил я под солнцем ясным..

Пётр Кильдинов
                Если б жил я под солнцем ясным,
                Что лучится всегда над тобою,
                Перестало бы быть ненастным
                Небо то, что плывёт надо мною.

                Под тем солнцем течёт речушка,
                Вдоль неё небольшой лесочек,
                Срубный домик стоит на опушке,
                У плетня ты плетёшь веночек.

                Только дому ведь нужен плотник,
                На реке рыбари чтоб удили.
                Был бы я неплохой охотник.
                Мы бы счастливо вместе жили.