Море волнуется...

Андрей Ордынец
Море волнуется раз…
Замок песочный разрушен,
Старый дырявый баркас
К прежней судьбе равнодушен,

Мрачный за окнами вид,
Это ли воля Господня,-
Душу сегодня штормит,
Душу качает сегодня?

Кругом идёт голова,
В скалах скрывая простуду,
Море волнуется два…
Я волноваться не буду.

Та, что со мною в постель
Ночью ложилась устало,
Очень любила пастель,
Но о лазури мечтала,

Нежно шептала,- Смотри…
И обнажалась послушно,
Море волнуется три…
Морю волнение нужно,

Пусть прибавляет седин
Глупость, гордыня и горе,
Я непременно один
Выйду в открытое море,

Пусть не горят маяки,
Шторм словно бес разыгрался,
Я заплывать за буйки
Поздней порою собрался,

Холод ползёт под пальто,
Медленно солнце уходит,
Море волнуется сто…
Море с ума меня сводит.

Ветер влетает в экстаз,
Липкие лапает ели...
Старый дырявый баркас
Смело срывается с мели.