Эх, дорога - ямы да горбы...

Пётр Кильдинов
                Эх, дорога – ямы да горбы,
                Точно вся в проказе, вот беда.
                Вдоль дороги пьяные столбы,
                Чуть не падают, держась за провода.

                Еду я, а в сердце моём грусть,
                Впереди мне незнакомый край.
                Несомненно, я к тебе вернусь
                Родина, что с лестницею в рай.