Не смотри на меня тоскливо...

Пётр Кильдинов
                Не смотри на меня тоскливо
                Мой надёжный и преданный пёс.
                Так на сердце сейчас дождливо,
                Не хочу чтобы ты видел слёз.

                Лучше друг давай наливай-ка,
                И себе плесни в миску вина.
                Позабыла тебя хозяйка,
                А меня позабыла жена.

                Что поделаешь, так бывает,
                В этой жизни не только лишь гладь.
                То в душе зима завывает,
                То весенняя в ней благодать.

                А сегодня приняв разлуку,
                Осень стонет в душе моей.
                Отчего ты мне лижешь руку?
                Не жалей же меня, не жалей.
               
                И зачем всё глядишь тоскливо
                Мой надёжный и преданный пёс?
                Так на сердце сейчас дождливо,
                Что нет сил удержать этих слёз.