Строгая Мышка. Рита Зайцева

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мышь сказала мне: "Беда!
Что за жизнь настала?
В доме кончилась еда -
Сыра нет и сала!
В магазин поторопись,
Отложи делишки!
Собирайся, не ленись -
У меня ж - детишки!"