Свадьба

Скандалист
               
«До утра перед разлукой свадьба снилась мне твоя,
Паперть... Сон, должно быть, в руку: Ты — невеста. Нищий — я…»

К. Симонов

          Оле Вольф, презент

Память стала странным тестом.
Колобком, мол, не уйду.
Видел давеча невесту
На свою, увы, беду.

Сон был, лучше бы не снилось,
От такого ночь длинна.
Вот и сердце разозлилось
Лунным бликам из окна.

Свадьбу видел, зал красивый,
В белом, тонкого шитья,
Шла ты искренне счастливой
Мимо нищего меня.

Марш играл, гремел с размаха,
Пробирал до самых слез,
Осознания и страха,
Что прозрачный я насквозь.

Что не я веду за руку
Под нарядный балдахин,
И не мне быть не на шутку
Самым лучшим из мужчин.

Счастья вам и в дом богатства.
Мне оставьте нищету.
Грешен был непостоянством
К сожалению, стыду.

Выпью рюмку-грусть, вторую,
И одну на посошок.
Вспомню чаек, затоскую –
Вот ещё один грешок.