И не в силах больше умирать

Путяев Александр Сергеевич
 
  ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ,
  Сальвадор Дали


***
Если буду нужен я кому-то, –
До того,
             как трижды петухи
Наведут предательство и смуту, –
Вот же,
              Боже,
                вам
                мои
                стихи!
Выплакал и выдохнул безумье.
Линий на ладонях –
Крестный ход.
Весь ещё не выкипел Везувий
На губах
Некаменных пород.
С головой зароюсь в пепел алый
Поцелуев,
             перепавших  мне
В трапезной, где света было мало,
И гвоздей не виделось на дне
Чаши,
            из которой пил по капле,
Зная,
Что по капле и уйду
В дали голубые,
                где лишь цапли
Будто засыпают на лету…
В небесах
                сто тысяч евхаристий,*
Перед тем, как падать на асфальт,
Пропоют желтеющие листья,
Не умея,
Как ещё позвать.
Так и я,
               часы забыв ночные,
И не в силах больше умирать,
Выпрошу у Бога
                неземные
Буквы
И такую же тетрадь…

    * - Евхаристия – благодарение.