Писанина с радио

Ирина Васенкова
               
    В воскресный полдень жена говорит мужу: " Я ухожу на работу, а ты возьми ручку и тетрадь. По радио будут передавать рецепт торта КИЕВСКИЙ. Включи и запиши." Жена, хлопнув дверью, ушла, а муж на бок и опять спать. Потом посмотрел на время и нехотя включил радио, поставил волну между гимнастикой и рецептом торта. Там передавали , а мужика записывал. "Поставьте ноги на ширине плеч, возьмите венчик и взбивайте яйца до получения пены. Руки поднять вверх, потом опустить. При этом сыпать муку в миску, помешивая, причём медленно, 2 стакана. И, взять полотенце и обтереться. Процедуры окончены." Мужик вздохнул, толком ничего не понял и сказал вслух: "Хоть успел написать, фу, сейчас моя фурия придёт, ругаться будет." Через час явилась жена, держа в руках сумку и говорит: "Не мог меня встретить. Весь день равно от окна не отходишь, когда только на работу устроишься. Только пьёшь и пьёшь. Одних бутылок сколько выносить приходится." Муж говорит ей: "Ну что ты кричишь, лучше спасибо скажи, я записал тебе твой рецепт торта". Жена сказала: " Молодец. Тогда я сейчас начну печь мой любимый торт!" Начала читать записи мужа и стала в шоке: "Что это ты мне написал, яйца взбивать, ноги ставить на ширине плеч, сейчас я тебе яйцо так взобью, что мало не полажется!"Ты с пьяной лавочки писал. Придётся заявку на радио подавать, чтобы снова записать рецепт. Ведь он такой вкусный. А муж взял бутылочку и пошёл пить , дальше свои мозги запудривать!