А можно было бы...

Татьяна Тетенькина
А можно было бы теплей –
Прощанье тоже есть искусство…
На сердце холодно и пусто –
Куда теперь?.. И как теперь?..
А можно было бы не враз,
Не так жестоко и спокойно…
Твой взгляд небрежный
                мною пойман –
И нет нужды в излишке фраз.
Зачем был нужен этот день,
Такой нелепый и нескладный?
А может, всё-таки?..
                – Да ладно…
Не может…
       поздно… скучно… лень…