Ледяные цветы...

Игорь Писареков
Ледяные цветы на окне
распускаются жизнью мороза,
и сверкают иголками мне,
серебристою пляской психоза.

Лоб горячий кладу на стекло,
остывая в укол за уколом.
Есть у зимних цветов ремесло –
остужать леденистым ментолом.

Ледяные цветы на окне –
прототип моих чувств и желаний.
Словно тоже вмерзаю извне
для ненужных совсем созиданий,

И росту сволочною дырой,
где лишь страх отрицательной силой
всё сшивает и держит раскрой,
сотворённый каким-то мудрилой…

18 ноября 2014 год