Зарядили грибные дожди...

Вячеслав Харитонов 2
Зарядили грибные дожди.
И грибные туманы поплыли.
Сколько радостей ждёт впереди
После зноя и будничной пыли!

И намёка сомнений уж нет:
День проклюнется в тусклом окошке -
Электрички подхватят чуть свет
От платформ грибников, их лукошки...

Ах, как славно по лесу пройти,
На знакомые выйти поляны!..
Зарядили грибные дожди.
И грибные поплыли туманы.