Город-чудо

Лариса Ищенко2
За дремучим, тёмным лесом
Да за сахарной горой
Город очень интересный.
Этот город непростой.

В нём дома из шоколада.
Если хочешь что-то съесть,
В магазин идти не надо...
Всех чудес не перечесть.

Леденцовые качели,
На деревьях крендельки.
А компота захотели-
Пейте прямо из реки.

Мармеладные медали
гномы детям раздают.
А малиновки - слыхали?-
Песни сладкие поют.

Там пекут такие булки -
Удивляется народ:
Если встретят в переулке,
Сами прыгают к вам в рот.

Сколько хочет, съесть печенья
Может каждый человек,
Вкусных пряников, варенья.
И пломбир лежит  - не снег.

Где же этот город-чудо,
Что стоит на калачах?
Я обманывать не буду:
Он пока в моих мечтах.



Пряник называется пряником потому, что его делали с прянос
тями - с перцем. Немцы до сих называют пряник ПФЕФЕРКУХЕН-
пирожок с перцем.