я тебе не скажу

Кингар
Я тебе не скажу,
что отплачет сопливая осень,
что зима захлебнется
восторгом растаявших льдов
и наступит весна,
та, что вечно надежду приносит,
и проснется земля,
чтобы снова поверить в любовь.

Это просто слова.
В них - желанье согреть твои плечи,
отвернуть от печали
такое родное лицо.
Это небо слепцов
на закате последней невстречи.
Это армия мертвых
Хоронит своих мертвецов.

Я ведь тоже из тех,
кто не верит ни в бога, ни в беса,
кто свободу уйти
променял на вину и долги.
Просто наша судьба -
бесталанная длинная пьеса,
но сыграть ее нужно,
чтоб не было больно другим.