Утреннее раздумье

Римма Конон
18 ноября 2014 года.Утро. Проснулась. Закружились
строчки в голове. Встала, записала:

А я опять, опять одна,
хотя, точнее, с ноутбуком.
Веду беседу тихо с внуком,
привычно, сидя у окна.

А за окном уже зима.
На небе тучи снеговые.
Дни вспоминаются былые.
Приходят мыслей разных тьма.

Я размышляю. Не спеша
листаю прожитые годы,
дни светлые, и дни невзгоды..
О чём тревожится душа?

Проблем житейских есть сполна.
Хотелось бы пожить довольно,
Чтобы закончить"Колокольню",
Покоя не даёт она.