Поезд

Виктор Фил
         

Мощная река. Крошечные люди.
Стога сена по колено в снегу.
Солнце деревце золотом будит,
Шелест листьев в осеннем бору.

Исполинская длань растянулась,
Скорость, ветер, долины, ручьи.
Одинокая церковь проснулась,
Среди гор побелевшей листвы.

Мне знакома эта картина,
Проезжал я уже много раз.
Каждый раз мы проносимся мимо,
Не успев донести свой рассказ.

Мои мысли сегодня - потеха,
Я не ем уже несколько дней.
Все жуют  и едят, море смеха,
Я листаю журнал «Бармалей».

Поезд, снова, мы вместе едины,
Ты как конь, я наездник в седле.
Словно в пьесе одной пантомимы
Догорает закат на столе.

Машинист, не тряси нас напрасно,
Мы же дети твои на денек,
Ты неси нас домой безопасно,
Впереди ждет родимый порог.

На лежанке жара, внизу холод,
За оконцем давно темнота.
От соседей плывет хмель и солод,
Подустала кричать детвора.

Знаю я, в ожидании светятся,
В небе ясное лико Творца.
Молодые в тамбуре нежатся,
Забывая заветы отца.

Поезд мчит по осенней Сибири,
Каждый день на прошедший похож.
Позади, километры и мили,
Впереди, снова, Ты меня ждешь...