***

Максимова Валери
Присяжные судья судили,
А нас осуждали люди.
Мы спали, но нас разбудили.
Мы ждали, что дальше будет.

Почти зарождались войны.
Кричали о чем-то птицы.
Но мы с тобой были спокойны,
Куда нам с тобой торопиться?

Мне так не хватало оркестра,
Боялась вдохнуть пошире,
Казалось, что нет мне места.
В твоем одиноком мире.

Причиной нелепых сплетен
Всегда была зависть и злоба.
Но разве гнев левых заметен,
Когда виноваты оба.

А в комнате пахло краской
И грязно было в квартире.
Тебя награждала лаской
В твоем одиноком мире.