Тихий смешок

Михаил Ляблин
термос парует
привирают самую малость
зимние рыбаки

неоконченная картина
посредине глаз вороны
среди зимующих птиц

в новой одежде
ежедневный попутчик
сегодня идёт снег

отозвалась на имя
собака из стаи
мельком брошенный взгляд

незаметно отстоял
очередь у кассы
растаял на рукаве снег

осталась на память
только подпись учителя
клякса в дневнике

аллея с фонарями
похож  на   колокольчик
тихий смешок в темноте

ветер задрал
края занавески
прозрачный кувшин молока

пошел другим путём
и встретился с другом
букетик высохших цветов