Это просто поворот реки

Катя Монисто
Это просто поворот реки -
Так нагляднее происходящее,
Это просто поворот реки -
И понадобилось настоящее.

Это просто пролегает путь -
Угловатый ли, закругленный,
Это просто пролегает путь -
Не такой уж он отделённый.

Это просто уговор  с душой -
Укрепляться в своей же вере,
Это просто уговор  с душой -
Чуть примешиваться по мере.

Это, просто, как две реки
Берегами срослись в два ряда,
Это, просто, как две руки -
И одна непонятная тяга.


картина: Берестова Ксения. Ballerina.