Голая правда

Фёдор Постников
               

Было так всегда: Правда голая
сирой нищенкой у ворот,
к людям просится клонит голову,
да никто её не берёт.

Испокон веков гнали прочь её,
а особенно от дворцов.
Называли злой и порочною,
и уродливой на лицо.

И нужна была Правда, вроде бы,
всё равно придёт, даст урок.
Но в друзьях её то юродивый,
то придворный шут, то пророк.

Жизни стоила дружба эта им...

Но теперь – не то, вижу я:
Правда стала вдруг многодетною,    
приукрашенной, приодетою...
И у каждого есть.
Своя.