***

Иван Васильевич Иванов Псков
Я как будто ученик
В школе долгой, в школе вечной.
Головою вновь поник
В нашей жизни быстротечной.

Пролетела как она –
Не запомнил, не заметил…
Толь с похмелья, толь со сна
Всё равно, как малы дети.

Всё торопимся, спешим
И черствеет сердце наше.
Значит мало для души
Пили мы из Божьей чаши.

А оглянемся назад –
Было наше, да не с нами.
Золотистый листопад
Вровень с горькими слезами.

И улыбке не пробить
Маску, что одеть успели.
Не научены любить -
Много думаем о деле.

Ну а маска, что с неё,
В свой черёд откроем лица.
Так является жнивьё
После скошенной пшеницы.

И тогда реальный лик
Обратим навечно к Богу…
Я всего лишь ученик,
Всё познавший понемногу.