Серый город под ногами

Макс Мерлев
Серый город под ногами,
Серая душа.
У меня снаружи небо,
В сердце облака…

Я иду по кромке жизни,
Сочиняю стих;
Отчего-то стал капризным –
Душу на троих!

Притворяюсь ныне принцем.
В холод, слякоть, тлен…
Согревают руки джинсы –
Бесконечный плен.

29 сентября 2014