Метро

Владимир Шин
Какое алчное нутро,
С боков читающие лица.
Два раза входим мы в метро,
Чтобы промчаться под столицей.

Под слой машин, домов, антенн,
Где буква "М" (без "Ж", заметьте),
Обжора метрополитен
Глотает толпы как спагетти.

Я напеваю "Вернисаж",
Вхожу в поток, поджавши ноги.
Какой пассаж, какой массаж,
Какие позы хатха-йоги!

          "Был так прекрасен вернисаж,
           Но взор ещё прекрасней ваш,
           Но вы вдвоём, вы не со мною.
           И я на том себя ловлю,
           Что вас уже ПОЧТИ ЛЮБЛЮ,
           Но вы вдвоём, вы не со мною."

Прокручен через турникет.
Внесён в вагон (застёжку жалко),
Спрессован долькой "Китти-кет",
Стою, схватившись за "держалку".

Вот, как помятое ведро,
А может как вчерашний ужин,
Пройдя кишечный тракт метро
Я снова выплюнут наружу.

          "Ах, вернисаж, ах, вернисаж,
           Какой портрет, какой пейзаж.
           Вот кто-то в профиль и анфас,
           А я смотрю, смотрю на вас"...