Так мы в грёзах явили святые к нам дни...

Лев Годисов
Ветер рвётся порывом, несёт облака
Месяц светит с отливом,  рекой в берега
Ивняк тенью накрыл нас от сосен, берёз
Мы в тиши наслаждались в объятии грёз
***************************************
Вдоль деревьев тропинка в простор луговой
Он живая картинка с зарёй голубой
Ещё в звёздах укутанный,  летний шатёр
Разослал нам с любимой  волшебный ковёр
******************************************
Так таинственно чудно глаза на меня
Льют лебяжьи  ткани,  безумно звеня
Беспробудно лелеют мой образ к родной
Я тянусь всей душою к моей дорогой
****************************************
Неземною гордится,  обновой хочу
Ночь стоит светозарной , я вдали умчу
В твои недра родная,  под мой скоморох
В смех,  в душе расцветая, в прочувственный  вздох
*****************************************************
Есть объятия неба, в объятии рук
Со мной нежится дева сердечный мой друг
И мерцают глаза её в сердце моём
По росе так с любимой  мы утром идём
*******************************************
Мы очнулись в тот час и душевный порыв
Засветился в округе,  к нам нежность явив
В свете розовом неба и очи в огни
Так мы в грёзах явили святые к нам дни
*************************************************
**********************************************