Дева-ночь

Лариса Ндуму-Лаврик
Тихо кружAтся снежинки проворные...
Медной монетой сияет фонарь...
Псов переклички умолкли задорные...
Ночь стих-молтву кладет на алтарь...

Дева ночИ ко творцу обращается -
Молит заблудшим зажечь Млечный путь...
Птицей-луною на крыши спускается,
Чтоб на рассвете опять упорхнуть...


           Либревиль  17.11.2014