Декабрь - река засеребрилась

Александр Винокуров
Декабрь - река засеребрилась
В лучах сияющей луны,
И разливающаяся стылость
Катилась с томной вышины...

Ночь смачно в сумраке зевала
И звёзды сыпала на лёд;
На крепях Млечного развала
Небес вращался хоровод...

Светила царственно сверкали
Виденьем полуночных грёз;
И где-то на полях зеркалья
Коня седлал лихой мороз...