Не бойся одиночества

Виктор Павлович Захарченко
Не бойся одиночества
 
– Жить с тобой не буду,-
Говоришь, бравируя.
– Скоро позабуду,
Не твоя я милая.

Говори почаще всем,
Говори побольше.
Слёзы только реже лей
И крепись подольше.

Не бойся одиночества!
Это - твой удел.
Дети у тебя без отчества.
Дом осиротел.

К чему тебе дети?
Пусть говорят,
Что глупей на свете
Встретишь ли, навряд.

Пусть осуждают,
Что живёшь с другим.
Посудачат, поругают….
Жить тебе, не им.

Только не волнуйся,
И крепись в борьбе.
Я же не вернусь,
Не приду к тебе.

Ты ведь это знаешь,
Другого маня.
Проживёшь, промаешься,
Как-то и без меня.