Пожалуйста

Игорь Ануфриев
Пожалуйста, останься в прошлом.
Нет, не являйся предо мной.
Быть может, стал я слишком сложным,
Но не вернусь в далёкий Ад земной.

Оставь в себе свои печали,
Я понимаю тяжело.
Когда прекрасно всё в начале…
И вдруг, как мрамор замерло.

Всё то, что было – изваяние.
И не вдохнуть в него желанье жить!
Нет, не пытайся вызвать сострадание…
Ты не заставишь вновь меня ценить…

Я знаю, было слишком глупо
Врываться бурей в жизнь твою.
Оставив в ней померкший сумрак.
Сказав одно – благодарю.