Нынешнему ноябрю

Наталья Сафонова
Ноябрь благословил нас тишиною,
Теплом нежданным, ясностью небес.
В природе созидательный прогресс
Был ожиданием сонного покоя.

Предзимье не закапали дожди,
И мокрый снег не расплывался салом.
Живая радость, даже в самом малом,
Забыть заставила о том, что впереди.

О том, что снег засыплет все вокруг,
А жесткий холод нас загонит в норы.
Пусть это будет, даже очень скоро,
Но в этот час неведом нам испуг.

Хотя бы раз за много-много лет
Сменил ноябрь горестную маску,
Продлил осеннюю сверкающую сказку
Весь в золоте шнуров и эполет.

Здесь даже утренники в звоне холодов
Обманывают чистой мостовою.
Присутствие зимы, еще немое,
Без ветров и отбеленных снегов.

Трепещет пламя теплое в печи,
И чайник вскоре закипит волною.
Ноябрь, давай напьемся тишиною,
Согреемся и вместе помолчим.