Актиния

Ирина Счастнева
Я -Актиния, привет!
Мне не нужен яркий свет,
Выбираю, где темно.
Любо мне морское дно.

Только здесь, на самом дне,
На огромной глубине,
Где солёная вода,
Есть приличная еда.

- Подплывай, Планктон, не трусь,
Я цветочком притворюсь,
Для актиний ерунда...
Да куда же ты, куда?!

Догоню ведь,так и знай!
Рак-отшельник, выручай!
До чего удобно мне
На его большой спине!

Цирковой аттракцион:
Я стреляю, возит он.
Замечательный союз,
От него нам - только плюс!

Хоть устали мы чуть-чуть,
Всё же надо отдохнуть.
Рак сказал:"Пора,слезай!"
Не смогла - прилипла...ай!!!