Лисёнок и виноград

Азалия Жуланова Ханина
  Висит на ветке виноград-
  Лисёнок винограду рад!
  Какие ягодки, а сок...-
  Представил, как течёт
  он в рот.

  А виноград янтарный, сочный,
  Висит на веточке он прочно.
  Лисёнок вытянул свой нос:-
  А я до ветки не дорос!

  Вот, если бы я птичкой стал -
  Взлетел на ветку и клевал!
  Ну, хоть бы ягодку мне съесть-
  А мне на веточку не влезть!..

  18 11 2014г