Не пишутся стихи...

Татьяна Аверина
Почему не пишутся стихи,
Если ты спокоен и доволен,
Сыт, здоров и не гнетут грехи,
И не одурманен алкоголем,
Преданы друзья, жена (иль муж),
На работе и в семье всё ладно,
В общем – нет материальных нужд,
Всё, как говорится, шоколадно?

Почему, когда придёт беда:
Друг предаст, жена уйдёт к другому,
Скрутит в козий рог тебя нужда,
Попадёшь в зависимость к спиртному,
Потеряешь сон и аппетит,
Плохо и в семействе, и с делами,
Раздражает всё и всё болит…
То стихи рождаются вдруг сами?

Оттого, наверное, поэт,
Для приобретенья вдохновенья,
То идёт туда, где яркий свет,
То туда, где сумерки и тени,
И порою совершает грех,
Нанося себе для боли раны –
Чтобы был у творчества успех…
Пусть не кажется вам это странным!

18.11.14.