Свечи

Александр Можаев3
       Цикл СИНЯЯ ПТИЦА.
       Памяти Кати Кузнецовой
У березки стан всё так же тонок.
Утром всё покроет синева.
Хорошо у вдов и разведенок
Говорить прохладные слова!

Годы убегают резвой данью,
Иногда запрячут всё в зарю.
Что осталось?Грусть и пониманье:
Жизнь прошла.Иной не сотворю.

Умерла любимая.Навеки...
И ни чем закат не залечить.
Сколько весён надо человеку
Чтоб "навеки" слово заучить?

Отгорят затейливо дороги,
Осень заберет свою листву.
Иногда кого-то недорогой
Я,улыбку пряча,назову.

Что теперь?Дойти до всех пределов!
И впитать до боли весь контраст.
Никогда Катюша в платье белом
Мне в дорогу руку не подаст.

Ничего в дорогу не прошепчет,
Не помашет ласковой рукой.
Я ещё не раз поставлю свечи
За прекрасный образ дорогой!..

       14.01.2008г.