Житейские бури и штили...

Вячеслав Харитонов 2
Житейские бури и штили,
Вобравшие узость квартир.
Мы сами себя отлучили
От гипер-понятия - мир.

От супер-понятья - природа,
Точней - от самих же себя:
От плёса и от небосвода,
От ящерки и от репья...

И брешь эта, знаю, всё шире,
А в душах пустых - ничего!
Ну что там изменится в мире,
Когда мы покинем его?..

Он солнечен, сумрачен, вечен.
Ему нет движения вспять.
Он в сущности так человечен,
Что нам его вряд ли понять.