065. Другу, на 60 лет

Фёдор Гринберг
Будь здоров, дорогой!
Я от чистого сердца,
По- мужски  руку крепко тебе сейчас жму.
Я не знаю, как долго на земле нам осталось,
Но я дружбой с тобой много лет дорожу!
Тебе 60.  Это не возраст.
Это я говорю с высоты своего.
60 это - испытанье на прочность,
Его выдержать было тебе не легко.
В испытании этом ты закалился.
Все невзгоды, которые были, ты победил.
Человеком остался, дружбу не предал...,
У многих на это не хватило бы сил.

О чём это я ?!    Напишу о деревне...
Где недавно  ты « Развалюху» купил.
Я окинул твой дом скептическим взглядом,
Я убытки твои в уме подсчитал...
Ночью спать я не мог, тишина надавила.
Видно, мудрость твою не всю я познал...
А под утро услышал- бурёнка мычит.
У соседа  петух криком утро встречает.
И исчез прагматизм  из меня в тот же миг,
А щенок лопоухий мне по-дружески лаял.
Из окна я  увидел, в соседнем дворе,
Как девчёнка коню заплетала гриву в косички,
Конь игриво  пытался её укусить,
а она  хохотала,  дрожали реснички.



Рядом лес, рядом поле
Где коровы и лошади,
Где кричат петухи,
Соловей свою песню поёт...
И я понял тогда,
Что твоя»Развалюха»
Для больных наших душь
Исцеленье несёт...!
Для жизни нам нужна
Всего-то  малость.
Краюха хлеба,
Да  воды глоток ...
И, чтобы после нас,
Лишь доброе осталось.
Ну, а пока живём,
Чтоб защищал нас Бог !
60 лет- это не возраст.
Это только  пол-жизни.
Говорят ведь евреи:
« Жить до 120...
И...на следующий год, говорят,
В Иерусалиме!»
И ты знаешь,
Наверное, правы  они !