Непредсказуемость

Вячеслав Харитонов 2
В окошке утро брезжит смутно
И стынет в тусклом серебре.
Ах, до чего же мне уютно
Скучать в семейной конуре!

Пусть за стеной зима сурово
Плетёт канву метели злой -
Спасёт меня живое слово
В коробке сборно-щелевой.

Царят в природе тишь и буйство,
И стужа бьёт рекорды зря.
Покуда в сердце зреет чувство,
Живу ему благодаря.

Ведь в жизни, как ни странно это,
Всем потрясениям венец -
Непредсказуемость поэта
Созвучна тысячам сердец.