Счастие с лунами

Аграфена Брусникина
Cколько ходить в шароварах мужицких,
черные пряди ладоней короче
сколько приглаживать, сколько резвиться
то в снежной чаще, то в каменной роще?
Бабское счастье чужим коромыслом
нежные плечи подружек сковало.
Черт его знает, какая водица!
Бог застилает моим одеялом
из лоскуточков оборванных фразок
весь белый свет с голубыми губами.
Что там с луной - не меяется фаза?
Снова диагноза не возникает,
снова чужое, чужое, чужое.
Дети? Ну что ты. Снежинки, снежинки.
Радуйся, милый - луну ты взял в жены.
Счастие с лунами непостижимо.