Холод мая - он непредсказуем...

Вячеслав Харитонов 2
Холод мая - он непредсказуем.
Лепестки роняя во дворе,
Ветер кроны яблонь полосует,
Как в холодном, хмуром ноябре.

И чему тут, право, удивляться?
У природы тоже свой бедлам.
Время на работу отправляться,
Посвятить себя земным делам.

А едва до места доберусь я
И взгляну в окно на белый свет -
Цвет небес напомнит Приэльбрусье,
Облако - вершины силуэт.

В кабинете станет неуютно.
По углам - бумаг ненужный хлам...
Только что винить напрасно утро,
Коль средь буден нам не до реклам.

В творчестве не считано Эльбрусов.
У поэтов сотни Джомолунгм.
Если и не думают о музах -
В борозде не бросят верный плуг.

Труд сравняет сирых и великих.
Кто есть кто - позднее мы решим.
Миражами скорбные их лики
Тают, не достигнувши вершин.

Большинство однако не пасует,
А растит словесных нив хлеба...
Холод мая - он непредсказуем,
Как непредсказуема судьба.