Ручка-корректор

Аграфена Брусникина
Что, досиделись? Давай по рисункам
с разных параграфов класса восьмого.
Школьный учебник потрёпанный, сука, -
библиотекарша сдаст от такого
вида страничек - набухнут прожилки,
сердце подскачет, но нас не догонит.
Лет через десять ты мне расскажи-ка,
кто по ночам во хрущевских покоях
тыкает носом в плечо тебя, в спину,
изображая меня ненароком?
Это за то тебе, мальчик любимый,
что не глаза твои да с поволокой,
не мои ногти с вульгарнейшим лаком -
нас не спасло, на места не вернуло.
В библиотеке по-прежнему запах
ручки-корректора - свежий рисунок.