Есть маленький город на карте страны

Давыдов Александр Станиславович
Есть маленький город на карте страны,
Но нам он огромных милее.
Давненько живем в этом городе мы,
Нисколько о том не жалея.

Не только Мартьяновский славный музей,
Театр позапрошлого века
Весьма удивляют приезжих друзей,
Но вряд ли найдешь человека,
Не тронул которого Спасский собор -
Святой талисман Минусинский,
И местный огромный король-помидор -
Не съел бы и сам Жаботинский,
Бахчи на высоких окрестных холмах
И чудо в Сибири - арбузы.
Таким представляется в дерзких умах
Пристанище ласковой музы.

А муза действительно тут и живёт,
Над нами незримо витает
И в колледж культуры, как пчёлка на мёд,
Частенько она прилетает.
И сразу фонтаном энергия бьёт,
Ведь музу тут каждый узнает:
Один затанцует, другой запоёт,
А третий, как бог, заиграет.

Вот так в необычном Сибирском краю
Живут необычные люди -
Довольны и счастливы, словно в раю.
Так было, так есть и так будет!